Política de Privacidad y Condiciones de Uso

Introducción:

El derecho a la intimidad y en concreto, el derecho a la protección de datos personales es uno de los principios básicos de SOCIEDAD ESPAÑOLA ESPECIALISTAS DE BAJA VISIÓN (en lo sucesivo: SEEBV).

El objetivo de esta política de privacidad es explicar, de acuerdo con lo establecido en el Reglamento 2016/679 General de Protección de Datos de la Unión Europea y en su normativa de desarrollo, tanto nacional, especialmente la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, como comunitaria, vigente en cada momento, la forma en la que SEEBV tratará los datos personales que puedan ser recabados de sus clientes, usuarios y proveedores (tal y como los mismos se definen a continuación).

 

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

RESPONSABLE:  SOCIEDAD ESPAÑOLA DE BAJA VISIÓN
NIF: G84090018
DOMICILIO SOCIAL: Calle del Rosario, 23, 2do D, 28005 Madrid
CONTACTO: info@seebv.com / (+34)  611 679 383

 

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En SEEBV, dependiendo de la categoría de interesado de que se trate, tratamos la información que nos facilita con las siguientes finalidades:

Con el propósito de brindarle los servicios ofrecidos por cualquier medio, se destinarán los Datos Personales para las finalidades que se indican a continuación:

Finalidades Primarias. Necesarias para la existencia y cumplimiento de la obligación jurídica que el interesado establece con el Responsable, las cuales consisten en:

1. Verificar y confirmar la identidad del interesado.
2. Cumplir con las obligaciones y ejercer los derechos derivados de la relación jurídica entablada entre SEEBV y el interesado, entre otras gestionar la facturación, cobros y pagos con el usuario.

Finalidades Secundarias. No son necesarias para la existencia y cumplimiento de la relación jurídica que el usuario celebra con SEEBV, sin embargo, son complementarias e importantes, las cuales consisten en:

1. Enviar comunicados relacionados con ofertas, mensajes promocionales, comunicados con fines mercadotécnicos, publicitarios y de prospección comercial sobre servicios nuevos o existentes.
2. Promocionar en revistas, medios visuales, televisión y redes sociales los servicios, eventos y concursos, para lo cual, SEEBV podrá utilizar los Datos Personales como son: nombre, fotografías, videos, publicaciones y cualquier otro medio de publicidad conocido o por conocer.
3. Realizar encuestas, estudios de mercado, participar en eventos, concursos, juegos y sorteos, participar en redes sociales, chats e información que nos permita evaluar la calidad de los servicios.

* En caso de que Usted como Titular desee que los Datos Personales sean tratados para las Finalidades Secundarias, puede manifestarlo desde el momento en que los proporcione a SEEBV.

Otras finalidades. De la misma forma, los datos personales podrán ser objeto de tratamiento con la finalidad de prevención y lucha contra el fraude y de prevención del blanqueo de capitales y de la financiación del terrorismo, siendo posible la consulta y comunicación de información a ficheros sectoriales.

 

¿Cuál es la legitimación del tratamiento de los datos personales?

La legitimación para los tratamientos indicados en las finalidades principal y secundaria anteriormente descritas se basa en la necesidad de contar con dichos datos y poder tratarlos para poder cumplir con las obligaciones asumidas por SEEBV y por el interesado.

El tratamiento para las otras finalidades anteriormente descritas y para la toma de decisiones automatizadas, está fundamentado en la normativa aplicable o en el interés legítimo del Responsable del tratamiento.

Por último, el tratamiento de datos personales con finalidades publicitarias está legitimado, en su caso, por el consentimiento específicamente otorgado.

 

¿Qué tipo de datos personales trataremos?

Datos personales no sensibles:

  • Identificación: Nombre, apellidos, domicilio completo, fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, identificación oficial.
  • Laborales: Ocupación, profesión, actividades extracurriculares.
  • Académicos: Trayectoria educativa.

 

Datos Financieros y/o Patrimoniales:

  • Financieros: Número de cuenta bancaria, número de tarjeta bancaria.

Los datos que le solicitamos son adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios y en ningún caso está obligado a facilitárnoslos, pero su falta de comunicación conlleva la imposibilidad de la prestación de servicios por parte de SEEBV, así como, en su caso su registro como usuario del sitio web de SEEBV.

Asimismo, dichos datos personales podrán ser complementados, cumpliendo los requisitos previstos en la normativa sobre protección de datos personales, por otros obtenidos por SEEBV, así como por los obtenidos de fuentes de acceso público o por datos personales que el interesado haya hecho manifiestamente públicos.

SEEBV no mantendrá relación alguna que involucre el tratamiento de Datos Personales de menores de edad o de personas en estado de incapacidad. Sin embargo, en caso de que se faciliten sus datos, se entenderá que fueron proporcionados por su padre, madre o tutor.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Sus datos, serán conservados el tiempo mínimo necesario para la correcta prestación del servicio ofrecido, así como para atender las responsabilidades que se pudieran derivar del mismo y de cualquier otra exigencia legal o hasta que indique su negativa a que continuemos tratándolos.

 

¿Quién es el delegado de Protección de Datos?

El delegado de Protección de Datos es la persona designada, en su caso, por SEEBV, para velar por el cumplimiento del citado Reglamento General de Protección de Datos y demás normativa aplicable, con quien puede usted contactar, especialmente cuando considere que no han sido atendidos sus derechos y libertades de protección de datos, a través de la respectiva dirección de correo postal o electrónica que encontrará en esta política de privacidad.

 

¿Quién es la autoridad de control de protección de datos personales?

La autoridad de control es la Agencia Española de Protección de Datos, con sede en Madrid (28001), calle Jorge Juan, nº 6, ante quien se pueden plantear consultas y/o reclamaciones relativas a esta materia, en caso de que usted considere que sus derechos y libertades de protección de datos no han sido debidamente atendidos por SEEBV. Para mayor información, puede consultar la página web siguiente: https://www.agpd.es.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos personales?

A Otras Entidades:
Le informamos de que los servidores informáticos de determinados proveedores de servicios podrían estar situados en países fuera de la Unión Europea, donde, si el nivel de protección de la privacidad no fuera equivalente a la normativa sobre protección de datos personales europea y nacional, SEEBV, adoptará las medidas adecuadas y necesarias para la mejor salvaguarda de los derechos de los interesados y la seguridad de la información, en base a las medidas técnicas disponibles en cada momento.

En este sentido, junto con el registro y la aceptación expresa de la presente política de privacidad, se solicita el consentimiento expreso, inequívoco, libre e informado del usuario para el tratamiento de sus datos así como para proceder a la Transferencia Internacional de datos de carácter personal, a destinatarios en países o jurisdicciones que la Comisión Europea no considera que proporcionen una protección adecuada y no existen las garantías adecuadas conforme al artículo 46 RGPD, si bien dicha Transferencia Internacional puede ser condición necesaria para poder proceder al tratamiento de sus datos, y se limita única y exclusivamente al tratamiento de datos de carácter personal que es necesaria para dar cumplimiento a los compromisos asumidos por SEEBV.

Organismos y autoridades oficiales:
Los datos personales serán facilitados a todos aquellos destinatarios a quienes SEEBV esté obligada a comunicar dicha información en cumplimiento de obligaciones legales, incluyendo, de forma meramente enunciativa y no limitativa, organismos y administraciones públicas competentes, como la Agencia Española de la Administración Tributaria o las haciendas forales, las autoridades de control de protección de datos personales, los juzgados y tribunales, los órganos supervisores correspondientes, el Ministerio Fiscal y/o las fuerzas y cuerpos de seguridad del Estado.

 

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos personales?

Como titular de sus datos personales, le asisten los derechos expuestos a continuación, que podrá ejercitar acreditando su identidad:

a. Derecho de acceso. Usted puede solicitar información sobre los datos personales que SEEBV tenga sobre su persona y sobre los tratamientos de los que están siendo objeto, así como obtener una copia de los mismos en un formato estructurado, de uso común y fácil lectura.

b. Derecho de rectificación. Usted puede solicitar la rectificación de los datos personales que resulten inexactos, e igualmente tiene derecho a solicitar que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.

c. Derecho de supresión. Usted puede solicitar la supresión de sus datos personales cuando los mismos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos por SEEBV, o cuando usted retire el consentimiento en que se basa el tratamiento. No será aplicable dicha solicitud cuando el tratamiento sea necesario en base a lo señalado en el apartado “legitimación del tratamiento de los datos personales” anterior.

En este sentido, si usted ejercita su derecho al olvido, teniendo en cuenta la tecnología disponible y el coste de su aplicación, únicamente serán conservados por el responsable los datos necesarios para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones. No será aplicable dicha solicitud cuando el tratamiento sea necesario en base a lo señalado en el apartado “legitimación del tratamiento de los datos personales” anterior, bien el tratamiento sea necesario en el ejercicio del derecho a la libertad de expresión e información o por razones de interés público.

d. Derecho de oposición. Usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, salvo que concurran motivos de interés legítimo de SEEBV para continuar con el tratamiento de los datos personales, en cuyo caso únicamente serán conservados por el responsable para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones. El tratamiento de los datos personales para fines comerciales o publicitarios, no se entenderá legítimo y por lo tanto el derecho de oposición será equivalente a la revocación del consentimiento previo manifestado. No será aplicable dicha solicitud cuando el tratamiento sea necesario en base a lo señalado en el apartado “legitimación del tratamiento de
los datos personales” anterior.

e. Derecho a la limitación del tratamiento. Usted puede solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales, lo cual podría implicar en su caso el bloqueo de los datos, en las siguientes circunstancias: i) cuando usted impugne la exactitud de los datos; ii) cuando el responsable se oponga a la supresión de datos por ser lícito el tratamiento; iii) cuando el responsable ya no necesite los datos pero sean precisos para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones, o; iv) cuando usted se haya opuesto al tratamiento, mientras el responsable verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los suyos; en cuyo caso únicamente serán conservados por el responsable para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

f. Derecho de portabilidad. Cuando sea técnicamente posible, usted puede solicitar que los datos personales que le incumban objeto de tratamiento automatizado sean transmitidos a otro responsable del tratamiento, o a usted mismo como interesado, en un formato estructurado, de uso común y fácil lectura, y sin perjuicio de sus derechos de supresión o al olvido, en cuyo caso únicamente serán conservados por el responsable para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones. Toda comunicación y cualquier actuación realizada en el contexto del ejercicio de sus derechos serán a título gratuito. Cuando las solicitudes sean manifiestamente infundadas o excesivas, especialmente por su carácter repetitivo, SEEBV podrá cobrar un canon razonable en función de los costes afrontados para su atención.

Los titulares de los datos personales obtenidos, podrán ejercer sus derechos de protección de datos personales a través del perfil del usuario, pudiendo asimismo dirigir cualquier ejercicio de derechos al correo electrónico habilitado a tal efecto:  info@seebv.com
Asimismo, se podrán ejercer dichos derechos por medio de correo postal, acompañando copia del Documento de Identidad, en la siguiente dirección: Calle del Rosario, 23, 2ºD, 28005 Madrid.

El interesado dispone además, de modelos, formularios y más información disponible sobre sus derechos en la página web de la autoridad de control nacional: www.aepd.es

 

Confidencialidad de los datos personales

SEEBV adoptará desde el comienzo del tratamiento de los datos personales las medidas técnicas, organizativas y de seguridad necesarias, habida cuenta del estado de la tecnología, para garantizar la integridad, confidencialidad, disponibilidad y resiliencia de los datos personales, evitando su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Le informamos de que los servidores informáticos de algunos proveedores de servicios de SEEBV podrían estár situados en países fuera de la Unión Europea, donde, si el nivel de protección de la privacidad no fuera equivalente al establecido en la normativa sobre protección de datos personales europea y nacional, se adoptarán las medidas adecuadas y necesarias para la mejor salvaguarda de los derechos de los interesados y la seguridad de la información, en base a las medidas técnicas disponibles en cada momento.

 

Cookies y Protocolo de Seguridad en Línea

El Responsable obtiene información, a través del Sitio Web, mediante el uso de cookies, entendiendo como “Cookie” el archivo de datos que se almacena en el disco duro de la computadora del Titular, cuando este tiene acceso al Sitio Web. Dichos archivos pueden contener información tal como la identificación proporcionada por el usuario, o información para rastrear las páginas de preferencia del mismo, para monitorear su comportamiento como usuario de internet, brindarles un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en el Sitio Web.

Una Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del usuario ni leer las cookies creadas por otros sitios o páginas. En caso de que el usuario desee rechazar las cookies o aceptarlas de manera selectiva, puede llevarlo a cabo a través del ajuste de las preferencias de su navegador.

Mecanismos remotos de comunicación electrónica que recaban los Datos Personales de manera automática Algunas partes del Sitio Web o de la aplicación pueden utilizar Cookies y Web Beacons para simplificar la navegación. Las Cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias de compra para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las Web Beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos Cookies y Web Beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente: (i). El tipo de navegador y sistema operativo que utiliza; (ii). Las páginas de Internet que visita en forma previa y posterior a la entrada del Sitio Web; (iii). Los vínculos que sigue y permanencia en el Sitio Web; (iv). Su dirección IP; (v). Lugar desde el cual visita el Sitio Web y estadísticas de navegación.

Estas Cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Puede buscar información sobre los navegadores conocidos y averiguar cómo ajustar las preferencias de las Cookies en los siguientes sitios web:

Microsoft Internet Explorer: http://www.microsoft.com/info/cookies.htm
Mozilla Firefox: http://www.mozilla.org/projects/security/pki/psm/help_21/using_priv_help.html
Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=es
Apple Safari: https://support.apple.com/es-es/guide/safari/sfri11471/mac

En el caso de empleo de Cookies, el botón de “ayuda”; que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevas Cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe una nueva cookie o cómo deshabilitar todas las Cookies.

 

Exclusión de Responsabilidad

El Sitio Web podría contener enlaces, hipervínculos o hipertextos “links”, banners, botones y/o herramientas de búsqueda en internet que al ser utilizados por los Titulares transportan a otros portales o sitios de internet que podrían ser propiedad de terceros. Por lo tanto, no controla dichos sitios y no es responsable por los avisos de privacidad que ostenten, o en su caso, a la falta de ellos; los Datos Personales que los Titulares llegasen a proporcionar a través dichos portales o sitios de internet distintos al Sitio Web, son su responsabilidad, por lo que deberá verificar el aviso de privacidad en cada sitio al que acceda.

Algunos vínculos, banners y/o botones que solicitan Datos Personales dentro del Sitio Web son responsabilidad de terceros ajenos al Responsable, quienes en ocasiones son proveedores de servicios, por lo que se rigen por sus propios términos y políticas de privacidad.

 

Vigencia de la política de privacidad

SEEBV manifiesta que la presente política de privacidad será siempre la vigente en cada momento, reservándose el derecho a modificarla siempre que sea necesario.

SEEBV se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento y sin previo aviso, cuantas modificaciones, variaciones, supresiones o cancelaciones en los contenidos y en la forma de presentación de los mismos, considere necesario.

× ¿Cómo podemos ayudarte?
Ir al contenido